É sempre bom ter novas receitas de salada para variar né? Essa fica muito gostosa pois tem vários sabores e texturas. Adoro preparar essas nozes agridoces. Uso em várias ocasiões, inclusive como aperitivo. Na minha opinião, ela é o destaque desta salada. As uvas dão a doçura, o queijo, a cremosidade e as mini folhas, uma crocancia fresca. Eu adoro! 🍃🍃🍃
SALADA COM UVAS, BOURSIN E NOZES AGRIDOCES 🍃
Ingredientes:
- Folhas de mini radicchio
- Folhas de mini romana
- 10 uvas thompson
- 10 uvas crimson
- 16 bolinhas de queijo boursin de cabra
- 3/4 de xícara de nozes pecan
- 1/2 clara de ovo misturada a 1 colher de sobremesa de água
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá rasa de flor de sal
- 1 colher de chá rasa de pimenta Síria
- Molho:
- 1 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 1/3 de xícara de azeite
- Sal e pimenta do reino
Preparo:
1. Numa tijela, misture a clara e a água. Coloque as nozes, misture bem e escorra. Tempere com o açúcar, o sal e a pimenta ou páprica picante. Misture bem com as mãos para os temperos grudarem nas nozes.
2. Forte uma assadeira com papel manteiga e espalhe as nozes. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
3. Monte a salada colocando um “berço” de folhas, coloque as uvas cortadas ao meio, os queijinhos e as nozes.
4. Misture bem todos os ingredientes dos molho e sirva sobre a salada.