Existem tantas combinações gostosas para saladas! Quanto mais frescos forem os ingredientes, mais gostosas elas ficarão. Hoje em dia, encontramos este tipo de salada em todos os lugares mas, nem todas são gostosas. A escolha de tomates bem saborosos e mozarelas frescas e macias, faz toda a diferença. Ah, é importante também de sempre usar um azeite bem gostoso! 🍃🍅🍃
SALADA CAPRESE COM MINI RÚCULA 🍃🍃
Ingredientes:
- 1 maço de mono rúcula
- 1 a 2 tomates tipo caqui maduros e firmes
- 1 a 2 mussarelas de búfala bem frescas
- Algumas folhas de manjericão
- 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 colher de chá de aceto balsâmico
- 2 colheres de sopa de pinoles tostados no forno
- Sal e pimenta



Preparo:
1. Lave e seque bem as folhas de rúcula.
2. Corte em fatias os tomates e as mussarelas.
3. Arrume numa travessa as folhas e rúcula e, por cima, uma “guirlanda” de tomates e mussarelas. Encaixe entre elas, folhas de manjericão.
4. Leve ao forno os pinoles com um pouco de sal até que dourem. Espere esfriar e coloque sobre a salada.
5. Misture o aceto, o azeite, o sal e a pimenta e despeje sobre a salada no momento de servir.