Eu adoro todas as pastas árabes! Babaganush é a minha predileta, já que amo berinjela! É muito fácil de fazer. Quando for comprar as berinjelas, veja se estão com a casca brilhante e se estão leves (sinal de que tem poucas sementes). Observe também se não há nenhum furinho na casca, que é sinal de que entrou algum bichinho.
O importante, no preparo, é queimar a berinjela diretamente no fogo para que fique com aquele típico gostinho defumado… use também um bom tahine, pois fará diferença no sabor final. E voce, gosta de babaganush como eu? 😊
BABAGANUSH 🍃🍆🍃🍆🍃
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 4 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- 1 dente de alho pequeno bem amassado
- 1 colher rasa de chá de sal
- 1/2 a 1 limão
- Água gelada
- Azeite
Preparo:
1. Queimar as berinjelas diretamente no fogo, virando com uma pinça até que fiquem bem queimadas por fora e macias por dentro.
2. Prepare o molho misturando numa tijela: o tahine, o alho, o sal, o suco do limão e a água gelada.
3. Retire a casca das berinjelas e passe rapidamente pela torneira com água para remover os pedacinhos queimados que sobrarem. Escorra.
4. Amasse as berinjelas com um garfo e misture o molhinho.
5. Arrume num prato e sirva com um fio de azeite por cima.