Adoro essas lulinhas como aperitivo! Principalmente quando vou servir um peixe depois… Compro lulas frescas pois o resultado é sempre melhor. Como as lulas são levemente viscosas, a farinha adere naturalmente com muita facilidade, sem a necessidade de adicionar ovos ou outro ingrediente para o empanamento. Faça desta maneira que será sucesso na certa. 🍃🦑🍃
LULAS FRITAS 🍃🍃🍃
Ingredientes:
700 gr de lulas pequenas (eu prefiro)
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de fubá
Sal e pimenta
Raspas da casca do limão
Óleo de girassol pra fritar
Preparo:
1. Limpe bem as lulas, lave e corte em rodelas.
2. Tempere com raspas da casca do limão, sal e pimenta.
3. Misture as farinhas e tempere com um pouco de sal.
4. Coloque a farinha num saco plástico e adicione as lulas. Sacuda bem para que a farinha envolva bem todas as partes.
5. Passe para uma peneira para retirar o excesso de farinha.
6. Aqueça o óleo e frite as lulas aos poucos até que fiquem douradas.
7. Passe para o papel absorvente e sirva com limão espremido ou molho de pimenta.