Sunomono 

Você pode gostar

Sunomono de pepino é uma saladinha japonesa de pepinos agridoces deliciosa! Se você não encontrar as algas Wakame, faça sem elas que fica muito gostoso também! 🍃🥒🍃

SUNOMONO 🍃🍃

Ingredientes:

  • 2 pepinos japoneses
  • 1 colher de chá de sal para sorar os pepinos
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher de sopa de algas Wakame
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim preto e branco torradas

Preparo:

1. Lave e seque bem os pepinos. Corte as extremidades e fatie finamente no mandolim.

2. Misture sal ao pepino e deixe soltando líquido por 15/20 minutos.

3. Coloque as algas de molho em agua filtrada por 5 minutos. Elas hidratam rápido.

4. Coloque numa panelinha o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e o shoyu. Leve ao fogo para o açúcar derreter.

5. Lave o pepino em água corrente para tirar o sal. Escorra e aperte bem com as mãos.

6. Misture numa vasilha as algas (retiradas da água e espremidas), o pepino e o tempero. Misture bem e coloque metade do gergelim.

7. Sirva e salpique mais um pouco de gergelim por cima.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais receitas como esta