Sunomono de pepino é uma saladinha japonesa de pepinos agridoces deliciosa! Se você não encontrar as algas Wakame, faça sem elas que fica muito gostoso também! 🍃🥒🍃
SUNOMONO 🍃🍃
Ingredientes:
- 2 pepinos japoneses
- 1 colher de chá de sal para sorar os pepinos
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de shoyu (molho de soja)
- 1 colher de sopa de algas Wakame
- 1 colher de chá de sementes de gergelim preto e branco torradas
Preparo:
1. Lave e seque bem os pepinos. Corte as extremidades e fatie finamente no mandolim.
2. Misture sal ao pepino e deixe soltando líquido por 15/20 minutos.
3. Coloque as algas de molho em agua filtrada por 5 minutos. Elas hidratam rápido.
4. Coloque numa panelinha o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e o shoyu. Leve ao fogo para o açúcar derreter.
5. Lave o pepino em água corrente para tirar o sal. Escorra e aperte bem com as mãos.
6. Misture numa vasilha as algas (retiradas da água e espremidas), o pepino e o tempero. Misture bem e coloque metade do gergelim.
7. Sirva e salpique mais um pouco de gergelim por cima.