Nhoque da Irany

Você pode gostar

Essa receita é muito especial para mim… quando a Irany começou a trabalhar em casa, há 25 anos, ela me disse:
– hoje vou fazer um nhoque delicioso para a senhora 😀
Eu não consegui disfarçar e disse:
– ah… nhoque… sabe… não gosto muito de nhoque… 😬
Ela insistiu e falou:
– tenho certeza que irá gostar do meu! 😍
Fiquei sem palavras diante de tal entusiasmo. Na hora no jantar, veio o nhoque para a mesa… provei um pouco e, para minha surpresa, eu ADOREI!!!! Estava divino!
Minha relação com “nhoque” mudou naquele dia.
De lá pra cá, sempre fazemos em casa com direito a envio de “porções” para o resto da família.
É tão gostoso que quis compartilhar aqui com vocês! Espero que gostem. ❤️

NHOQUE DA IRANY 🍃❤️🍃

Ingredientes:

  • 1 quilo de batatas
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 gema
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal

Molho:

  • 1 e 1/2 quilos de tomate maduros e firmes
  • 1 cebola grade picada
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão picadas
  • Sal e pimenta do reino

Preparo:

1. Coloque as batatas para cozinhar. Quando estiverem bem macias, esprema e espalhe numa assadeira. Coloque a manteiga em cubinhos para que derreta e misture. Tempere com sal.

2. Quando a batata esfriar, acrescente a gema e misture. Em seguida, coloque a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com as mãos para não “pesar” a massa. Dependendo de como estiver a batata, pode ser que precise de um pouco mais de farinha.
3. Faça rolinhos com a massa, sobre uma base enfarinhada e corte os nhoques com uma faca.

4. Prepare o molho: tire a pele e as sementes dos tomates e corte em cubinhos.

5. Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue a cebola picada até ficar bem dourada (marrom claro).

6. Acrescente 1/3 dos tomates e misture bem até ficar caramelizado (cor de ferrugem).

7. Acrescente o restante dos tomates, tempere com sal, pimenta e folhas de manjericão.

8. Deixe no fogo por 30 min. O tomate solta água. Desligue. Se o molho secar demais, você pode colocar um pouco de água.

9. Cozinhe os nhoques em bastante água com sal. Quando eles subirem à superfície, estarão prontos.

10. Monte no prato ou na travessa.

BOM APETITE!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais receitas como esta