Espaguete à Carbonara

Você pode gostar

Espaguete à Carbonara (Spaghetti alla Carbonara) é um prato romano, prático e delicioso! O segredo é não deixar as gemas cozinharem demais para que não fiquem granulosas. A água quente do cozimento da massa vai te ajudar a chegar no ponto certo. É importante também deixar a massa “al dente” pois o calor da panela na finalização do prato, ajudará a terminar o cozimento. Te encorajo a fazer logo que puder! Me conta depois como ficou… 🍃😉🍃

ESPAGUETE À CARBONARA 🍃🍃🍃

Ingredientes:

300 gr de espaguete
100 gr de bacon (ou guanciale)
50 gr de queio pecorino romano ralado (ou parmesão)
4 gemas de ovos bem frescos
Pimenta do reino
Sal
Aproximadamente 6 conchas da água do cozimento da massa


Preparo:

1. Corte o bacon (ou guanciale) em tiras
2. Misture as gemas com o queijo ralado e tempere com bastante pimenta do reino e sal.
3. Leve o espaguete para cozinhar em bastante água salgada.
4. Frite o bacon na própria gordura. Adicione a massa cozida e 2 conchas da água do cozimento.
5. Tempere as gemas misturadas ao queijo com 1 concha da água do cozimento e despeje sobre o espaguete. Vá adicionando mais água quente até que o molho adquira boa cremosidade.
6. Sirva bem quente com um pouco mais de queijo ralado por cima.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais receitas como esta