Espaguete Ć  Carbonara

VocĆŖ pode gostar

Espaguete Ć  Carbonara (Spaghetti alla Carbonara) Ć© um prato romano, prĆ”tico e delicioso! O segredo Ć© nĆ£o deixar as gemas cozinharem demais para que nĆ£o fiquem granulosas. A Ć”gua quente do cozimento da massa vai te ajudar a chegar no ponto certo. Ɖ importante tambĆ©m deixar a massa ā€œal denteā€ pois o calor da panela na finalização do prato, ajudarĆ” a terminar o cozimento. Te encorajo a fazer logo que puder! Me conta depois como ficou… šŸƒšŸ˜‰šŸƒ

ESPAGUETE ƀ CARBONARA šŸƒšŸƒšŸƒ

Ingredientes:

300 gr de espaguete
100 gr de bacon (ou guanciale)
50 gr de queio pecorino romano ralado (ou parmesão)
4 gemas de ovos bem frescos
Pimenta do reino
Sal
Aproximadamente 6 conchas da Ɣgua do cozimento da massa


Preparo:

1. Corte o bacon (ou guanciale) em tiras
2. Misture as gemas com o queijo ralado e tempere com bastante pimenta do reino e sal.
3. Leve o espaguete para cozinhar em bastante Ɣgua salgada.
4. Frite o bacon na própria gordura. Adicione a massa cozida e 2 conchas da Ôgua do cozimento.
5. Tempere as gemas misturadas ao queijo com 1 concha da Ɣgua do cozimento e despeje sobre o espaguete. VƔ adicionando mais Ɣgua quente atƩ que o molho adquira boa cremosidade.
6. Sirva bem quente com um pouco mais de queijo ralado por cima.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentƔrio!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais receitas como esta