Espaguete à Carbonara (Spaghetti alla Carbonara) é um prato romano, prático e delicioso! O segredo é não deixar as gemas cozinharem demais para que não fiquem granulosas. A água quente do cozimento da massa vai te ajudar a chegar no ponto certo. É importante também deixar a massa “al dente” pois o calor da panela na finalização do prato, ajudará a terminar o cozimento. Te encorajo a fazer logo que puder! Me conta depois como ficou… 🍃😉🍃
ESPAGUETE À CARBONARA 🍃🍃🍃
Ingredientes:
300 gr de espaguete
100 gr de bacon (ou guanciale)
50 gr de queio pecorino romano ralado (ou parmesão)
4 gemas de ovos bem frescos
Pimenta do reino
Sal
Aproximadamente 6 conchas da água do cozimento da massa
Preparo:
1. Corte o bacon (ou guanciale) em tiras
2. Misture as gemas com o queijo ralado e tempere com bastante pimenta do reino e sal.
3. Leve o espaguete para cozinhar em bastante água salgada.
4. Frite o bacon na própria gordura. Adicione a massa cozida e 2 conchas da água do cozimento.
5. Tempere as gemas misturadas ao queijo com 1 concha da água do cozimento e despeje sobre o espaguete. Vá adicionando mais água quente até que o molho adquira boa cremosidade.
6. Sirva bem quente com um pouco mais de queijo ralado por cima.