Borscht (sopa de beterraba) 

Você pode gostar

Adoro preparar esta sopa! Além de ser super nutritiva, ela fica deliciosa. Pode ser servida quente ou fria. Gosto de assar as beterrabas antes para que o fundo adocicado da sopa fique mais pronunciado. Experimente e me conta o que achou… 🍃💕💜💕🍃

BORSCHT

Ingredientes:

  • 4 beterrabas grandes ou 6 medias
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão sem as filas picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 litro + 1 xícara de caldo de carne (ou legumes)
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/2 colheres de chá de sal
  • Coalhada seca ou creme azedo para servir

Preparo:

1. Embrulhe as beterrabas em papel alumínio e leve para assar por 1 hora. Retire a pele e corte em cubos.

2. Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura até ficarem levemente dourados.

3. Acrescente as beterrabas e misture bem.

4. Adicione o açúcar e o caldo de carne. Deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente o sal.

5. Espere esfriar um pouco, adicione o suco de 1/2 limão e bata no liquidificador.

6. Sirva com coalhada seca ou creme azedo.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais receitas como esta