Linguado Meunière

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Gosto muito do linguado por ser um peixe de carne branca e suave. Ele é super versátil e vai bem com uma infinidade de molhos. O primeiro passo é comprar um peixe bem fresco. Este prato é uma classico francês simples e delicioso! Procure virar o peixe apenas uma vez na frigideira para que ele não quebre. Se você gostou, comenta aqui comigo que vou adorar. 🍃🐠🍃

LINGUADO À MEUNIÈRE 🍃🍃🍃

Ingredientes:

  • 2 files de linguado
  • Sal e pimenta do reino branca
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 25 gr de manteiga sem sal
  • Molho:
  • 50 gr de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 pitada de sal
  • Acompanhamento:
  • 2 batatas cozidas

Preparo:

1. Seque bem os files de linguado e tempere com sal e pimenta do reino branca.

2. Enfarinhe os files e retire o excesso de farinha.

3. Leve uma frigideira ao fogo e coloque o azeite e a manteiga.

4. Doure levemente os files de um lado e de outro, sem ficar virando mais de uma vez.

5. Reserve e prepare o molho: derreta a manteiga e deixe dourar levemente. Coloque uma pitadinha de sal. Desligue o fogo e adicione o suco de limão. Por último, a salsinha picada.

6. Sirva o peixe com o molho por cima e a batata cozida ao lado.

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