Shimeji no Batayaki

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Eu adoro “Shimeji no Batayaki”! Aliás, adoro todos os tipos de cogumelos! Existem algumas maneiras de preparar mas gosto de fazer desta forma. A pitada de açúcar dá um toque especial ao prato. Eu não adiciono sal, já que o molho de soja (shoyu) já é salgado. Costumo servir no prato de ferro bem aquecido no forno. Assim o prato se mantém que te por mais tempo. Quero saber sua opinião.

SHIMEJI NO BATAYAKI

  • 300 gr de shimeji
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 a 2 colheres de sopa de sakê
  • 1/4 de xícara de shoyu
  • 1 colher de café de açúcar demerara
  • cebolinha picadinha

Preparo:

1. Corte a cebolinha em rodelinhas finas e reserve.
2. Higienize os cogumelos e tire a base com uma faca. Solte os cogumelos.
3. Leve uma frigideira ao fogo e coloque a manteiga. Quando derrete, acrescente o shimeji. Ele começará a soltar um pouco de água. Espere secar.
4. Coloque o sakê e deixe reduzir.
5. Coloque o molho de soja (shoyu) e o açúcar.
6. Deixe cozinhar mais um pouquinho. O molho ficará brilhante.
7. Sirva bem quentinho com a cebolinha picada por cima.

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