Eu adoro “Shimeji no Batayaki”! Aliás, adoro todos os tipos de cogumelos! Existem algumas maneiras de preparar mas gosto de fazer desta forma. A pitada de açúcar dá um toque especial ao prato. Eu não adiciono sal, já que o molho de soja (shoyu) já é salgado. Costumo servir no prato de ferro bem aquecido no forno. Assim o prato se mantém que te por mais tempo. Quero saber sua opinião.
SHIMEJI NO BATAYAKI
- 300 gr de shimeji
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 a 2 colheres de sopa de sakê
- 1/4 de xícara de shoyu
- 1 colher de café de açúcar demerara
- cebolinha picadinha
Preparo:
1. Corte a cebolinha em rodelinhas finas e reserve.
2. Higienize os cogumelos e tire a base com uma faca. Solte os cogumelos.
3. Leve uma frigideira ao fogo e coloque a manteiga. Quando derrete, acrescente o shimeji. Ele começará a soltar um pouco de água. Espere secar.
4. Coloque o sakê e deixe reduzir.
5. Coloque o molho de soja (shoyu) e o açúcar.
6. Deixe cozinhar mais um pouquinho. O molho ficará brilhante.
7. Sirva bem quentinho com a cebolinha picada por cima.