Laranjas surpresa

Você pode gostar

Há muitos anos atrás, aprendi a fazer estas laranjas com a saudosa D. Wilma Kövesi em sua escola de culinária. Seus cursos eram deliciosos! Desde então, sempre as preparo e elas continuam fazendo sucesso. Parecem trabalhosas mas não são. Você pode preparar várias e guardar no freezer por até 3 meses. Experimente fazer e me conta como ficou. Vou adorar saber!

LARANJAS SURPRESA (ORANGE SURPRISE)

Ingredientes:

  • 4 laranjas bem bonitas (pera ou bahia)
  • 4 colheres de sorvete de creme
  • 2 colheres de chá de suco de laranja
  • 2 colheres de chá de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
  • 2 colheres de chá de raspas da casca da laranja
  • Para o merengue:
  • 100 gr de claras (2 claras)
  • 210 gr de açúcar
  • 80 ml de água

Preparo:

1. Corte a tampa das laranjas e retire o miolo. Use o miolo para outra finalidade.
2. Misture o sorvete de creme com o licor, o suco de laranja e as raspas.
3. Recheie as laranjas sem chegar até as bordas.
4. Leve ao freezer por 3 horas.
5. Prepare o merengue: leve ao fogo o açúcar com a água até alcançar 115 graus (ponto de fio).
6. Bata as claras em neve e vá despejando a calda quente, batendo sem parar.
7. Continue batendo até o merengue esfriar.
8. Retire as laranjas do freezer e cobra com o merengue.
9. Leve novamente ao freezer por 4 horas.
10. Retire e doure o merengue com um maçarico ou leve ao forno quente, com o gratinador ligado, por 3/4 minutos.
11. Sirva com biscoitinhos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais receitas como esta