Essa salada faz o maior sucesso, acredito que, em grande parte, pela complexidade de sabores! Te incentivo fortemente a experimentar. Tenho certeza de que ela entrarĆ” para o seu livro de receitas favoritas! Me conta aqui o que vocĆŖ achouā¦
SALADA DE COUVE FLOR ASSADA COM GRĆO DE BICO š
Ingredientes:
- 1 couve flor grande ou 2 pequenas em floretes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em tirinhas
- 2 colheres de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1/4 de xĆcara de vinagre de maçã
- 2 xĆcaras de grĆ£o de bico cozido
- 1 colher de sopa de pƔprica picante
- 1 colher de sopa de cĆŗrcuma
- 1 pau de canela
- 1 cravo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino
- Molho:
- 1/2 xĆcara de tahine
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho pequeno socado
- Ćgua gelada
- Sal
Preparo:
1. Higienize a couve flor e corte em floretes. Tempere com sal e pimenta, coloque azeite, misture bem e leve para assar por 20/25 minutos em forno bem quente.
2. Leve uma frigideira ao fogo e coloque o óleo de girassol e as cebolas. Quando murchar, acrescente o sal e o açúcar demerara. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o vinagre de maçã. Ela demora um pouco para ficar pronta, caramelizada. Reserve.
3. Na mesma frigideira, coloque um pau de canela, o cravo, o grão de bico cozido, a pÔprica picante, a cúrcuma e o sal. Misture bem no fogo para pegar bem o sabor.
4. Prepare o molho misturando bem o tahine, o suco de limão, o alho, o sal e a Ôgua gelada.
5. Retire a couve flor do forno. Ele deve ficar levemente dourada e āal denteā.
6. Monte a salada e sirva com salsinha picada por cima.