Essas berinjelas rajadas são muito gostosas! Eu adoro pois são carnudas e tem menos sementes que as tradicionais. Gosto muito de assar “bem” as berinjelas pois, na minha opinião, o sabor fica infinitamente melhor. Você pode variar colocando molho de tomate no lugar do tomate fresco. Fiz aqui na Air Fryer mas fica ótima no forno tradicional também. 🍃🍆🍃
BERINJELAS ASSADAS COM TOMATE E PESTO 🍃🍃
Ingredientes:
- 2 berinjelas firmes
- 2 tomates maduros e firmes
- Mozarela ralada
- Parmesão ralado
- Sal e pimenta
- Molho pesto:
- 1 dente de alho pequeno
- 1/3 de colher de chá de sal grosso
- 2 colheres de sopa de pinoles
- 1 colher de sopa de parmesão ou pecorino
- 1 xícara de folhas de manjericão
- Azeite
Preparo:
1. Descasque as berinjelas, tempere com sal e pimenta. Unte com azeite.
2. Leve para assar na Air Fryer até que fiquem bem douradas.
3. Prepare o molho pesto, colocando e amassando no pistão na seguinte ordem: alho, sal, pinoles, parmesão, manjericão e azeite. Reserve.
4. Fatie os tomates e tempere com um pouco de sal.
5. Monte as berinjelas na seguinte ordem: berinjela, tomate, pesto, mozarela, berinjela, tomate, pesto, mozarela, berinjela e um pouquinho de parmesão.
6. Leve novamente para a Air Fryer apenas para derreter o queijo. Sirva com uma folha de manjericão.