Antepasto de berinjela e abobrinha

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Sempre que vou preparar berinjela, me preocupo em deixa-la bem dourada ou bem cozida por dentro. Seu gosto, quando está meio crua, não me agrada. Quando preparo “babaganush”, por exemplo, deixo bastante tempo “queimando” no fogo para que a berinjela fique bem cozida por dentro. Essa berinjela assada é bem fácil de preparar e fica muito gostosa! Se você não gosta de algum dos ingredientes, é só tirar que ficará muito boa da mesma maneira. Aqui, me refiro principalmente ao pimentão e ao salsão, que são ingredientes que não costumam agradar todo mundo.

Sirvo essa berinjela como antepasto ou na salada, com rúcula, com alface, com agrião e queijo de cabra ou mozarela de búfala. Combinação perfeita! 🍃🍆🍃

ANTEPASTO DE BERINJELA E ABOBRINHA 🍃

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 2 abobrinhas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 1 talo de salsao (sem as folhas)
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres de sopa de orégano seco
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 1/3 de xícara de vinagre de maçã (ou de vinho branco)
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino

Preparo:

1. Corte todos os legumes em tiras (palitos).

2. Misture num bowl todos os ingredientes e temperos.

3. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno a 180 graus para assar por uma hora ou até que os legumes estejam dourados.

5. Retire, espere esfriar e sirva.

6. Armazene na geladeira por até 20 dias.

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