Babaganush 

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Eu adoro todas as pastas árabes! Babaganush é a minha predileta, já que amo berinjela! É muito fácil de fazer. Quando for comprar as berinjelas, veja se estão com a casca brilhante e se estão leves (sinal de que tem poucas sementes). Observe também se não há nenhum furinho na casca, que é sinal de que entrou algum bichinho.
O importante, no preparo, é queimar a berinjela diretamente no fogo para que fique com aquele típico gostinho defumado… use também um bom tahine, pois fará diferença no sabor final. E voce, gosta de babaganush como eu? 😊

BABAGANUSH 🍃🍆🍃🍆🍃

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 4 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho pequeno bem amassado
  • 1 colher rasa de chá de sal
  • 1/2 a 1 limão
  • Água gelada
  • Azeite

Preparo:

1. Queimar as berinjelas diretamente no fogo, virando com uma pinça até que fiquem bem queimadas por fora e macias por dentro.

2. Prepare o molho misturando numa tijela: o tahine, o alho, o sal, o suco do limão e a água gelada.

3. Retire a casca das berinjelas e passe rapidamente pela torneira com água para remover os pedacinhos queimados que sobrarem. Escorra.

4. Amasse as berinjelas com um garfo e misture o molhinho.

5. Arrume num prato e sirva com um fio de azeite por cima.

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