Bolo de cenoura com um toque de canela

Você pode gostar

Um bolinho recém assado é tudo de bom né? Eu adoro! Esse é um dos bolos mais fáceis de fazer e também mais gostosos! A calda que apresento aqui é levemente puxa-puxa e menos doce pois utilizo cacau em pó. Se você preferir, pode trocar por chocolate em pó para que fique mais doce. Algum receita legal para o feriado de Páscoa! Coloque várias cenourinhas, bem fresquinhas e ofereça para as crianças! 🍃🥕🍃

BOLO DE CENOURA COM UM TOQUE DE CANELA 🍃🍃

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 250 g de cenoura ralada ou em pedaços pequenos
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Calda:

  • 150 ml de água
  • 170 g de açúcar
  • 80 g de cacau em pó
  • 10 g de manteiga sem sal
  • Para enfeitar:
  • Mini cenouras com folhinhas do centro das hortelãs

Preparo:

1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Bata bem até formar um creme claro. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

2. Peneire a farinha numa tijela e acrescente a canela. Vá despejando o creme batido e misture para incorporar a farinha.

3. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.

4. Despeje a massa em forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35/40 min ou até que enfiando um palito no bolo, ele saia seco.

5. Prepare a calda: coloque numa panela pequena a água, o açúcar e o cacau. Leve ao fogo e vá misturando bem até o açúcar dissolver. Deixe ferver uns 3 minutos, até que chegue na consistência do vídeo. Se ficar muito espessa, não se preocupe. Coloque mais um pouquinho de água. Desligue o fogo, adicione a manteiga. Misture bem e utilize.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais receitas como esta