Um bolinho recém assado é tudo de bom né? Eu adoro! Esse é um dos bolos mais fáceis de fazer e também mais gostosos! A calda que apresento aqui é levemente puxa-puxa e menos doce pois utilizo cacau em pó. Se você preferir, pode trocar por chocolate em pó para que fique mais doce. Algum receita legal para o feriado de Páscoa! Coloque várias cenourinhas, bem fresquinhas e ofereça para as crianças! 🍃🥕🍃
BOLO DE CENOURA COM UM TOQUE DE CANELA 🍃🍃
Ingredientes:
- 3 ovos
- 250 g de cenoura ralada ou em pedaços pequenos
- 1 xícara de óleo de girassol
- 2 xícaras de açúcar demerara
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
- 150 ml de água
- 170 g de açúcar
- 80 g de cacau em pó
- 10 g de manteiga sem sal
- Para enfeitar:
- Mini cenouras com folhinhas do centro das hortelãs
Preparo:
1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Bata bem até formar um creme claro. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
2. Peneire a farinha numa tijela e acrescente a canela. Vá despejando o creme batido e misture para incorporar a farinha.
3. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
4. Despeje a massa em forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35/40 min ou até que enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
5. Prepare a calda: coloque numa panela pequena a água, o açúcar e o cacau. Leve ao fogo e vá misturando bem até o açúcar dissolver. Deixe ferver uns 3 minutos, até que chegue na consistência do vídeo. Se ficar muito espessa, não se preocupe. Coloque mais um pouquinho de água. Desligue o fogo, adicione a manteiga. Misture bem e utilize.