Eu adoro pistache e fico encantada com a cor dele! Esse bolo é lindo e delicioso na mesma medida! Vc pode usar pasta de pistache comprada pronta ou fazer a sua em casa. A geleia de damasco também. Tenho certeza que fará o maior sucesso! Me conta o que você achou que vou adorar saber 🍃💕🍃
BOLO DE PISTACHE 🍃🍃
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara (ou refinado)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa cheia de pasta de pistache
- ¾ de xícara de manteiga em ponto de pomada
- ½ xícara de leite
- 1 + 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de pistache moído grosseiramente
- Raspas da casca de 1/2 limão
- Para cobrir:
- 2 a 3 colheres de sopa de geleia de damasco
- 1/3 de xícara de pistache moído mais fino
Preparo:
1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e espumoso. Adicione o extrato de baunilha e a pasta de pistache e misture bem.
2. Acrescente a manteiga amolecida e bata mais um pouco. Adicione o leite. Misture.
3. Devagar, incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente para que o bolo não fique pesado. Adicione as raspinhas da casca do limão.
4. Coloque o pistache moído. Misture bem com uma espátula e adicione, por último, o fermento em pó. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha de trigo e forrada com um disco de papel manteiga no fundo.
5. Leve para assar por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus ou até que colocando um palito no centro, ele saia seco.
6. Quando o bolo estiver morno/frio, desenforme, cubra com a geleia de damasco, acertando com uma espátula.
7. Polvilhe o pistache moído e sirva.