Um bolinho é sempre bem vindo! A toda hora, em todo lugar… 🧡 Esse de tangerina fica maravilhoso! Minha família adora! É importante tirar as raspinhas da casca sem pegar a parte branca para não amargar o bolo. Esprema as tangerinas perto da hora de fazer o bolo. Ficará mais gostoso! Me conta aqui o que você achou! Se fizer, compartilha aqui comigo que vou adorar! 🍃🍊🍃
BOLO DE TANGERINA 🍃
Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 150 ml suco de tangerina
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1 colher de sopa de raspas da casca da tangerina
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Calda:
- 200 ml leite de coco
- 1/4 de xícara de suco de tangerina
- 1 colher sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- Decoração:
- Tangerinas desidratadas (da minha amiga @carlamuaccad , que faz um lindo trabalho com frutas)
Preparo:
1. Quebre os ovos numa tijela d bata até espumar. Adicione o açúcar e continue batendo até formar um creme claro e espumoso.
2. Adicione o óleo e continue a bater. Acrescente o suco e tangerina, o extrato de baunilha e as raspas da casca.
3. Diminua a velocidade de batedeira e vá adicionado a farinha de trigo poucos, incorporando à massa. Misture com delicadeza para que o bolo fique fofinho.
4. Adicione o fermento, misture devagar e despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha de trigo.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25/30 minutos ou até que colocando um palito no centro, ele saia seco.
6. Coloque todos os ingredientes da calda numa panelinha e leve ao fogo até encorpar.
7. Despeje a calda sobre o bolo e sirva.