Há anos, quando cursei a faculdade de gastronomia, fiz estágio num restaurante italiano e conheci o Angelino, um italiano muito simpático que me ensinou a fazer este bolo delicioso (receita de família). Eu adorei e sempre faço desde então. Você pode variar as frutas. Já usei mirtilos, amoras, framboesas… ficou igualmente maravilhoso! 🍃🍓🍃



BOLO FRAGOLE 🍃🍃🍃
Ingredientes:
260 gr de farinha de trigo
260 gr de açúcar demerara
100 ml de óleo de girassol
2 ovos grandes
160 gr de iogurte
1/2 cálice de licor de anis
1 colher de chá de extrato de baunilha
10 gr de fermento em pó
200 gr de morangos orgânicos
Preparo:
1. Bata bem os ovos com o óleo até espumar bem.
2. Adicione o açúcar e bata bem.
3. Coloque o iogurte, o extrato de baunilha e o licor. Continue a bater.
4. Desligue a batedeira e misture à mão a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó.
5. Despeje parte da massa numa forma untada com manteiga e farinha. Coloque metade dos morangos. Coloque mais um pouco de massa e o restante dos morangos.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até que o palito saia seco.
7. Espere esfriar um pouco, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.