Adoro preparar esta sopa! Além de ser super nutritiva, ela fica deliciosa. Pode ser servida quente ou fria. Gosto de assar as beterrabas antes para que o fundo adocicado da sopa fique mais pronunciado. Experimente e me conta o que achou… 🍃💕💜💕🍃
BORSCHT
Ingredientes:
- 4 beterrabas grandes ou 6 medias
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão sem as filas picado
- 1 cenoura média ralada
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 litro + 1 xícara de caldo de carne (ou legumes)
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- Suco de 1/2 limão
- 1 e 1/2 colheres de chá de sal
- Coalhada seca ou creme azedo para servir
Preparo:
1. Embrulhe as beterrabas em papel alumínio e leve para assar por 1 hora. Retire a pele e corte em cubos.
2. Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura até ficarem levemente dourados.
3. Acrescente as beterrabas e misture bem.
4. Adicione o açúcar e o caldo de carne. Deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente o sal.
5. Espere esfriar um pouco, adicione o suco de 1/2 limão e bata no liquidificador.
6. Sirva com coalhada seca ou creme azedo.