Sou uma apaixonada por “bruschetta”! Com todas as coberturas mas, como adoro tomate, essa é a minha preferida! É sempre bem vinda como uma refeição leve, um como um lanche gostoso! Você adora “bruschettas” como eu? Me conta aqui assim em breve sugiro outras opções deliciosas! 🍃🍃
BRUSCHETTA CAPRESE 🍃🍅🍃
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de fermentação natural
- 4 dentes de alho confitados (receita nos destaques)
- 1 tomate grande tipo caqui
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 4 colheres de sopa de azeite
- Folhas de manjericão picadas
- 1 a 2 burratas (ou mozarelas de búfala)
- Sal e pimenta
Preparo:
1. Cortar o tomate em fatias. Temperar com acerto balsâmico, azeite, sal, pimenta e manjericão.
2. Torrar levemente as fatias de pão no forno.
3. Espalhar sobre cada uma delas um dente de alho confitado.
4. Colocar as fatias de tomate temperadas.
5. Espalhar por cima a burrata e temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e folhas de manjericão.