Doce de goiaba

Você pode gostar

A simplicidade das compotas me encanta! E nós, brasileiros, temos tantas delícias à nossa disposição: doce de goiaba, banana, laranja, mamão verde, abóbora, figo… Eu, particularmente, amo todas as compotas e doces de colher! Ao longo dos anos, eu diminuí bastante a quantidade de açúcar dos meus doces, valorizando a doçura da própria fruta.
Essa receita é fácil e delicada! Experimente! Sucesso na certa.

DOCE DE GOIABA 🍃🍃

Ingredientes:

  • 3 a 4 goiabas vermelhas maduras
  • 180 gr de açúcar demerara
  • 200 ml de água
  • 1 a 2 paus de canela
  • 2 cravos

Preparo:

1. Descasque as goiabas e corte-as ao meio. Retire as sementes e reserve para outra preparação.
2. Leve uma panela ao fogo, coloque a água e o açúcar. Mexa um pouquinho e adicione a canela e o cravo. Assim que atingir 106 graus, adicione as goiabas. Deixe cozinhar até que fiquem macias e a calda mais espessa e brilhante.
3. Passe para uma compoteira e guarde na geladeira por até 1 mês.
4. Sirva com queijo branco.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais receitas como esta