A simplicidade das compotas me encanta! E nós, brasileiros, temos tantas delícias à nossa disposição: doce de goiaba, banana, laranja, mamão verde, abóbora, figo… Eu, particularmente, amo todas as compotas e doces de colher! Ao longo dos anos, eu diminuí bastante a quantidade de açúcar dos meus doces, valorizando a doçura da própria fruta.
Essa receita é fácil e delicada! Experimente! Sucesso na certa.
DOCE DE GOIABA 🍃🍃
Ingredientes:
- 3 a 4 goiabas vermelhas maduras
- 180 gr de açúcar demerara
- 200 ml de água
- 1 a 2 paus de canela
- 2 cravos
Preparo:
1. Descasque as goiabas e corte-as ao meio. Retire as sementes e reserve para outra preparação.
2. Leve uma panela ao fogo, coloque a água e o açúcar. Mexa um pouquinho e adicione a canela e o cravo. Assim que atingir 106 graus, adicione as goiabas. Deixe cozinhar até que fiquem macias e a calda mais espessa e brilhante.
3. Passe para uma compoteira e guarde na geladeira por até 1 mês.
4. Sirva com queijo branco.