Espaguete Ć Carbonara (Spaghetti alla Carbonara) Ć© um prato romano, prĆ”tico e delicioso! O segredo Ć© nĆ£o deixar as gemas cozinharem demais para que nĆ£o fiquem granulosas. A Ć”gua quente do cozimento da massa vai te ajudar a chegar no ponto certo. Ć importante tambĆ©m deixar a massa āal denteā pois o calor da panela na finalização do prato, ajudarĆ” a terminar o cozimento. Te encorajo a fazer logo que puder! Me conta depois como ficou⦠ššš
ESPAGUETE Ć CARBONARA ššš
Ingredientes:
300 gr de espaguete
100 gr de bacon (ou guanciale)
50 gr de queio pecorino romano ralado (ou parmesão)
4 gemas de ovos bem frescos
Pimenta do reino
Sal
Aproximadamente 6 conchas da Ɣgua do cozimento da massa
Preparo:
1. Corte o bacon (ou guanciale) em tiras
2. Misture as gemas com o queijo ralado e tempere com bastante pimenta do reino e sal.
3. Leve o espaguete para cozinhar em bastante Ɣgua salgada.
4. Frite o bacon na própria gordura. Adicione a massa cozida e 2 conchas da Ôgua do cozimento.
5. Tempere as gemas misturadas ao queijo com 1 concha da Ɣgua do cozimento e despeje sobre o espaguete. VƔ adicionando mais Ɣgua quente atƩ que o molho adquira boa cremosidade.
6. Sirva bem quente com um pouco mais de queijo ralado por cima.