Gnocchi alla Romana

Você pode gostar

Esse “gnocchi” é muito gostoso! Feito com uma massa cozida de leite e semolina, pode ser servido assim, somente gratinado, ou com algum molhinho de sua preferência. Gosto de servir com um molho de cogumelos ao lado. Espero que você goste… adoraria saber aqui o que você achou! 🍃🤗🍃

GNOCCHI ALLA ROMANA 🍃🍃

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 120 gr de semolina fina
  • 1/2 cebola pequena (mini)
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo
  • 20 gr de queijo fontina ralado grosso
  • 30 gr de queijo parmesão ralado grosso
  • 20 gr de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino
  • Manteiga para untar assadeira e refratário

Preparo:

1. Leve o leite para ferver com a cebola piqué. Ferva 2 minutos, desligue e deixe 2 minutos para pegar o gosto. Retire a cebola.

2. Ligue o fogo novamente e vá colocando a semolina, misturando bem com um fouet. Quando a massa soltar do fundo da panela, desligue o fogo.

3. Adicione a manteiga e tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino.

4. Coloque 2/3 do queijo ralado e misture. Adicione as gemas e misture bem até ficar bem incorporado.

5. Unte com manteiga uma assadeira e espalhe a massa com altura de 1cm de espessura.

6. Deixe a massa esfriar completamente.

7. Com um aro ou boca de um copinho, corte as rodelas de massa e vá arrumando num refratário untado com manteiga.

8. Leve ao forno para aquecer e gratinar.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais receitas como esta