Esse “gnocchi” é muito gostoso! Feito com uma massa cozida de leite e semolina, pode ser servido assim, somente gratinado, ou com algum molhinho de sua preferência. Gosto de servir com um molho de cogumelos ao lado. Espero que você goste… adoraria saber aqui o que você achou! 🍃🤗🍃
GNOCCHI ALLA ROMANA 🍃🍃
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 120 gr de semolina fina
- 1/2 cebola pequena (mini)
- 1 folha de louro
- 1 cravo
- 20 gr de queijo fontina ralado grosso
- 30 gr de queijo parmesão ralado grosso
- 20 gr de manteiga sem sal
- 2 gemas
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino
- Manteiga para untar assadeira e refratário
Preparo:
1. Leve o leite para ferver com a cebola piqué. Ferva 2 minutos, desligue e deixe 2 minutos para pegar o gosto. Retire a cebola.
2. Ligue o fogo novamente e vá colocando a semolina, misturando bem com um fouet. Quando a massa soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
3. Adicione a manteiga e tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino.
4. Coloque 2/3 do queijo ralado e misture. Adicione as gemas e misture bem até ficar bem incorporado.
5. Unte com manteiga uma assadeira e espalhe a massa com altura de 1cm de espessura.
6. Deixe a massa esfriar completamente.
7. Com um aro ou boca de um copinho, corte as rodelas de massa e vá arrumando num refratário untado com manteiga.
8. Leve ao forno para aquecer e gratinar.