Confesso que não é muito fácil acertar o ponto de abrir o avocado… o importante é que a casca escureça bem e que não fique tão mole ao toque. A polpa deve estar verdinha, levemente amarelada e firme. Ele é muito versátil em várias preparações salgadas: guacamole, maionese vegana, com ovos nas tostadas e por aí vai. Gosto de caprichar no limão mas isso fica “ao gosto do freguês”.
GUACAMOLE 🍃🥑🍃
ingredientes:
- 2 a 3 avocados maduros
- 2 tomates maduros e firmes
- 1/2 cebola
- Suco de 1 a 2 limões
- 1/2 pimenta jalapeño (pode ser dedo de moça)
- 1 colher de sopa de folhas de coentro picadas
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino
- Massa de pastel de rolinho
- Óleo de girassol para pincelar
Preparo:
1. Descasque os avocados e amasse com o garfo.
2. Tire as sementes dos tomates e corte em cubinhos
3. Pique bem a cebola.
4. Misture num bowl: o avocado, o suco de limão, os tomates, a cebola, o coentro e a pimenta jalapeño. Por fim, acrescente um fio de azeite.
5. Sirva com as massinhas de pastel assadas.