Gosto muito do linguado por ser um peixe de carne branca e suave. Ele é super versátil e vai bem com uma infinidade de molhos. O primeiro passo é comprar um peixe bem fresco. Este prato é uma classico francês simples e delicioso! Procure virar o peixe apenas uma vez na frigideira para que ele não quebre. Se você gostou, comenta aqui comigo que vou adorar. 🍃🐠🍃
LINGUADO À MEUNIÈRE 🍃🍃🍃
Ingredientes:
- 2 files de linguado
- Sal e pimenta do reino branca
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 25 gr de manteiga sem sal
- Molho:
- 50 gr de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 pitada de sal
- Acompanhamento:
- 2 batatas cozidas
Preparo:
1. Seque bem os files de linguado e tempere com sal e pimenta do reino branca.
2. Enfarinhe os files e retire o excesso de farinha.
3. Leve uma frigideira ao fogo e coloque o azeite e a manteiga.
4. Doure levemente os files de um lado e de outro, sem ficar virando mais de uma vez.
5. Reserve e prepare o molho: derreta a manteiga e deixe dourar levemente. Coloque uma pitadinha de sal. Desligue o fogo e adicione o suco de limão. Por último, a salsinha picada.
6. Sirva o peixe com o molho por cima e a batata cozida ao lado.