Moqueca de Peixe

Você pode gostar

Eu acho a moqueca um prato muito fácil de preparar e que, além de delicioso, tem um efeito de “prato de festa”! É uma boa opção legal para servir na semana santa. Eu gosto de usar os pimentões vermelho e amarelo. Em geral, são usados o verde e o vermelho. Mas isso vai de gosto né? Costumo usar pescada Cambucu ou outro peixe de carne branca e mais firme como robalo, badejo, namorado ou garoupa. Coloco pouco coentro pois acho que fica mais ao gosto da minha família. Se vc adora coentro, pode dobrar a quantidade. 🍃😉🍃

MOQUECA DE PEIXE 🍃🍃

Ingredientes:

  • 800 gr de pescada Cambucu (ou outro peixe branco e firme)
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 2 cebolas médias
  • 3 tomates maduros
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1/4 de xícara de folhas de coentro
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementes
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 limão Tahiti
  • 150 ml de leite de coco
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de azeite de dendê

Preparo:

1. Corte o peixe em pedaços grandes. Coloque numa travessa.

2. Coloque no processador ou liquidificador: um pedaço de pimentão vermelho ou verde (1/4 de pimentão), 1 tomate, 1/2 cebola, 2 dentes de alho, 1/4 de xícara de coentro, 1 colher de sopa de sal e o suco de 1 limão. Processe bem.

3. Coloque o tempero sobre o peixe e leve para a geladeira por 40 minutos para pegar gosto.

4. Monte numa frigideira ou panela: o peixe com a marinada e as fatias de cebola, pimentão e tomate. Despeje os azeites por cima e leve ao fogo.

5. Assim que levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Destampe e adicione o leite de coco. Tampe novamente de deixe cozinhar mais uns 20 minutos.

6. Com uma colher, pegue o molho e despeje sobre os legumes.

7. Quando os legumes estiverem cozidos, salpique por cima um pouco de coentro picado 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais receitas como esta