Eu acho a moqueca um prato muito fácil de preparar e que, além de delicioso, tem um efeito de “prato de festa”! É uma boa opção legal para servir na semana santa. Eu gosto de usar os pimentões vermelho e amarelo. Em geral, são usados o verde e o vermelho. Mas isso vai de gosto né? Costumo usar pescada Cambucu ou outro peixe de carne branca e mais firme como robalo, badejo, namorado ou garoupa. Coloco pouco coentro pois acho que fica mais ao gosto da minha família. Se vc adora coentro, pode dobrar a quantidade. 🍃😉🍃
MOQUECA DE PEIXE 🍃🍃
Ingredientes:
- 800 gr de pescada Cambucu (ou outro peixe branco e firme)
- 1 pimentão vermelho médio
- 1 pimentão amarelo médio
- 2 cebolas médias
- 3 tomates maduros
- 2 dentes de alho grandes
- 1/4 de xícara de folhas de coentro
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes
- 1 colher de sopa de sal
- 1 limão Tahiti
- 150 ml de leite de coco
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de azeite de dendê
Preparo:
1. Corte o peixe em pedaços grandes. Coloque numa travessa.
2. Coloque no processador ou liquidificador: um pedaço de pimentão vermelho ou verde (1/4 de pimentão), 1 tomate, 1/2 cebola, 2 dentes de alho, 1/4 de xícara de coentro, 1 colher de sopa de sal e o suco de 1 limão. Processe bem.
3. Coloque o tempero sobre o peixe e leve para a geladeira por 40 minutos para pegar gosto.
4. Monte numa frigideira ou panela: o peixe com a marinada e as fatias de cebola, pimentão e tomate. Despeje os azeites por cima e leve ao fogo.
5. Assim que levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Destampe e adicione o leite de coco. Tampe novamente de deixe cozinhar mais uns 20 minutos.
6. Com uma colher, pegue o molho e despeje sobre os legumes.
7. Quando os legumes estiverem cozidos, salpique por cima um pouco de coentro picado