Orecchiette com ragu de linguiça

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Sou apaixonada pela cozinha italiana! 🇮🇹 Todas as massas e seus encantos, os antepastos, os molhos, as focaccias, os gelatos, tudo!
Essa massa é perfeita para dia mais frescos como hoje, por exemplo, em São Paulo. Prato gostoso também para os almoços de domingo! Experimente e me conte se gostou. ❤️💚

ORECCHIETTE COM RAGU DE LINGUIÇA 🍃🍃

Ingredientes:

  • 300 gr de Orecchiette ou outra massa de sua preferência (penne, rigatoni, espaguete…)
  • 800 gr de linguiça toscana fresca
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 a 3 xícaras de água
  • 1 cebola cortadas em tiras finas
  • 1 xícara de erva doce fresca cortada em tirinhas
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Folhas de manjericão
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa seca
  • Sal

Preparo:

1. Abra as linguiças com uma faca e retire a pele. Amasse com as mãos e retire os pedaços maiores de gordura que encontrar.

2. Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque um pouco de azeite. Acrescente a linguiça para fritar.

3. Aperte a linguiça com uma colher de pau para ficar miudinha. Se achar mais fácil, leve para processar no processador. Adicione as semente de erva-doce.

4. Abra no centro da frigideira um espaço com a colher e coloque um pouco de azeite. Acrescente a cebola e erva-doce em tirinhas. Deixe murchar e vá misturando com a linguiça.

5. Começará a formar um fundo marrom na frigideira. Acrescente o vinho, que vai ajudar a soltar este fundinho super saboroso. E tempere com a pimenta calabresa seca. Adicione folhas de manjericão.

6. Enquanto isso, coloque a massa para cozinhar em bastante água salgada. Ela deve ficar “al dente”.

7. Coloque os tomates pelados picados e vá misturando no fogo para refogar bem.

8. Vá colocando um pouco de água para o molho cozinhar bem.

9. Prove o sal e adicione mais folhas de manjericão fresco.

10 Misture o molho à massa cozida e sirva.

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