Sou apaixonada pela cozinha italiana! š®š¹ Todas as massas e seus encantos, os antepastos, os molhos, as focaccias, os gelatos, tudo!
Essa massa Ć© perfeita para dia mais frescos como hoje, por exemplo, em SĆ£o Paulo. Prato gostoso tambĆ©m para os almoƧos de domingo! Experimente e me conte se gostou. ā¤ļøš
ORECCHIETTE COM RAGU DE LINGUIĆA šš
Ingredientes:
- 300 gr de Orecchiette ou outra massa de sua preferĆŖncia (penne, rigatoni, espagueteā¦)
- 800 gr de linguiƧa toscana fresca
- 1/3 de xĆcara de azeite
- 2 latas de tomate pelado
- 2 a 3 xĆcaras de Ć”gua
- 1 cebola cortadas em tiras finas
- 1 xĆcara de erva doce fresca cortada em tirinhas
- 1 colher de chĆ” de sementes de erva-doce
- 1/2 xĆcara de vinho branco seco
- Folhas de manjericão
- 1/2 colher de chĆ” de pimenta calabresa seca
- Sal
Preparo:
1. Abra as linguiças com uma faca e retire a pele. Amasse com as mãos e retire os pedaços maiores de gordura que encontrar.
2. Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque um pouco de azeite. Acrescente a linguiƧa para fritar.
3. Aperte a linguiƧa com uma colher de pau para ficar miudinha. Se achar mais fƔcil, leve para processar no processador. Adicione as semente de erva-doce.
4. Abra no centro da frigideira um espaƧo com a colher e coloque um pouco de azeite. Acrescente a cebola e erva-doce em tirinhas. Deixe murchar e vƔ misturando com a linguiƧa.
5. ComeçarÔ a formar um fundo marrom na frigideira. Acrescente o vinho, que vai ajudar a soltar este fundinho super saboroso. E tempere com a pimenta calabresa seca. Adicione folhas de manjericão.
6. Enquanto isso, coloque a massa para cozinhar em bastante Ć”gua salgada. Ela deve ficar āal denteā.
7. Coloque os tomates pelados picados e vĆ” misturando no fogo para refogar bem.
8. VƔ colocando um pouco de Ɣgua para o molho cozinhar bem.
9. Prove o sal e adicione mais folhas de manjericão fresco.
10 Misture o molho Ć massa cozida e sirva.