Sou apaixonada pela cozinha italiana! 🇮🇹 Todas as massas e seus encantos, os antepastos, os molhos, as focaccias, os gelatos, tudo!
Essa massa é perfeita para dia mais frescos como hoje, por exemplo, em São Paulo. Prato gostoso também para os almoços de domingo! Experimente e me conte se gostou. ❤️💚
ORECCHIETTE COM RAGU DE LINGUIÇA 🍃🍃
Ingredientes:
- 300 gr de Orecchiette ou outra massa de sua preferência (penne, rigatoni, espaguete…)
- 800 gr de linguiça toscana fresca
- 1/3 de xícara de azeite
- 2 latas de tomate pelado
- 2 a 3 xícaras de água
- 1 cebola cortadas em tiras finas
- 1 xícara de erva doce fresca cortada em tirinhas
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Folhas de manjericão
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa seca
- Sal
Preparo:
1. Abra as linguiças com uma faca e retire a pele. Amasse com as mãos e retire os pedaços maiores de gordura que encontrar.
2. Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque um pouco de azeite. Acrescente a linguiça para fritar.
3. Aperte a linguiça com uma colher de pau para ficar miudinha. Se achar mais fácil, leve para processar no processador. Adicione as semente de erva-doce.
4. Abra no centro da frigideira um espaço com a colher e coloque um pouco de azeite. Acrescente a cebola e erva-doce em tirinhas. Deixe murchar e vá misturando com a linguiça.
5. Começará a formar um fundo marrom na frigideira. Acrescente o vinho, que vai ajudar a soltar este fundinho super saboroso. E tempere com a pimenta calabresa seca. Adicione folhas de manjericão.
6. Enquanto isso, coloque a massa para cozinhar em bastante água salgada. Ela deve ficar “al dente”.
7. Coloque os tomates pelados picados e vá misturando no fogo para refogar bem.
8. Vá colocando um pouco de água para o molho cozinhar bem.
9. Prove o sal e adicione mais folhas de manjericão fresco.
10 Misture o molho à massa cozida e sirva.