Desde criança, sou louca por palmito! E de todas as maneiras: em conserva, “in natura”, assado… Esse que faço aqui está na casca, mas você pode fazer com os toletes descascados da mesma maneira. Fica realmente muito gostoso! Faça uma receita a mais de molho para servir ao lado.
PALMITO PUPUNHA ASSADO COM MOLHO DE ERVAS E ALCAPARRAS 🍃🍃🍃
Ingredientes:
- 1 palmito pupunha na casca
- 1/4 de xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher de sopa de folhinhas de alecrim
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- Sal e pimenta do reino
Preparo:
1. Embrulhe o palmito no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 190/200 graus por 40 minutos, ou até que esteja macio.
2. Misture num bowl: o azeite, a manteiga derretida, as ervas, as alcaparras, o sal e a pimenta do reino.
3. Retire o palmito do forno e abra o papel alumínio com cuidado.
4. Com uma faca, faça alguns sulcos no palmito para penetrar o molho.
5. Coloque o molho sobre o palmito quente e sirva.