Sou apaixonada por pĆ£es! ā¤ļø E tambĆ©m muito preocupada com o que a indĆŗstria faz com os pĆ£es vendidos em sacos plĆ”sticos nos supermercados: muitos aditivos e conservantes. Te incentivo Ć fazer seus pĆ£es em casa ou a comprĆ”-los em padarias que vocĆŖ confie. Eu tenho as minhas preferidas. Essa receita Ć© a melhor que conheƧo para pĆ£es que nĆ£o precisam ser sovados. E dedico aos meus queridos primos, Sonia e Zune, que amam fazer pĆ£o! ā¤ļø Experimente fazer que vocĆŖ vai se surpreender! šš„š
PĆO SEM SOVA š
Ingredientes:
350 gr de farinha de trigo
2 colheres de chÔ de fermento biológico seco
2 colheres de chĆ” rasas de sal
350 ml de cerveja
1 colher de sopa de azeite
Preparo:
1. Coloque numa tijela a farinha, o fermento, o sal, a cerveja e o azeite e misture bem.
2. Transfira para uma tijela untada com azeite e cubra com um pano ou plƔstico. Deixe descansar 30 minutos.
3. Com as mãos molhadas, faça algumas dobras na massa, 4 ou 5. Cubra novamente e deixe descansar por 2 horas.
4. Enfarinhe a superfĆcie da massa e despeje sobre uma superfĆcie enfarinhada. FaƧa 8 dobras com as mĆ£os. Boleie, coloque mais um pouco de farinha por cima, tampe e deixe descansar mais 20/30 minutos.
5. Enquanto isso, coloque no forno aquecido a 230 graus, uma panela com tampa para aquecer.
6. Transfira a massa com cuidado para um bom papel manteiga e coloque dentro da panela quente com a tampa.
7. Leve ao forno por 30 minutos. Retire a tampa e deixe no forno mais 15 minutos ou até que o pão esteja dourado.
8. Retire do forno, com cuidado coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva.