Portobello recheado de queijos ao perfume de limão siciliano

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Vamos fazer este cogumelo delicioso? Ele pode ser servido como entrada, como acompanhamento ou até como prato principal. Eu adoro! Uma sugestão gostosa também para hoje, Dia dos Namorados…

PORTOBELLO RECHEADO DE QUEIJOS AO PERFUME DE LIMÃO SICILIANO🍃🍄🍃🍄

Ingredientes:

  • 4 cogumelos Portobello grandes
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 120 gr de ricota fresca
  • 60 gr de gorgonzola ralado grosso
  • 50 gr de parmesão ralado fino
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1/2 colher de sopa de raspas da casca do limão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de farinha Panko
  • Sal e pimenta do reino

Preparo:

1. Limpe os cogumelos com um paninho úmido. Retire os talos é pique bem.
2. Leve uma frigideira ao fogo com azeite e alho picado. Quando o alho começar a doirar, acrescente os talos dos cogumelos picadinhos. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por 3 minutos.
3. Prepare o recheio: misture num bowl os talos picados refogados, a ricota, o gorgonzola, o parmesão, o suco de limão e as raspas, a salsinha e um pouco de creme de leite, caso a ricota esteja seca. Tempere com a sal e pimenta.
4. Tempere os cogumelos que serão recheados, com sal e pimenta do reino. Coloque o receio em cada um deles.
5. Faça uma misturinha de farinha panko com salsinha e parmesão e coloque por cima os recheios. Despeje um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30/40 minutos, ou até que o cogumelo esteja macio e a cobertura dourada.
6. Salpique raspas de limão siciliano por cima e sirva.

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