Eu acho essa salada surpreendente! Faço com cenouras coloridas mas, caso você não as encontre, faça com as cenouras comuns que ficará igualmente deliciosa! As tâmaras acrescentam uma doçura, a salsinha um frescor, e o limão siciliano uma acidez perfumada… Eu coloquei pinoles tostados no forno mas castanhas do Pará combinam muito também. Ela é uma sugestão também para a ceia de Natal! Faça e me conte o que achou. 🍃🧡💛💜🍃
SALADA ARCO-ÍRIS 🍃🍃
Ingredientes:
- 600 gr de cenouras coloridas (ou somente comuns)
- 8 a 10 tâmaras grandes
- 2 colheres de sopa da salsinha picada
- Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1/4 de xícara de azeite
- Sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de pinoles ou castanha do Pará
Preparo:
1. Descasque as cenouras e rale-as num ralo grosso.
2. Corte as tâmaras em tirinhas
3. Prepare o molho misturando bem o suco do limão, o azeite, o sal e a pimenta.
4. Misture as cenouras, as tâmaras, o molho e a salsinha.
5. Arrume na travessa, salpicando por cima as raspas da casca do limão, folhinhas de salsinha e os pinoles (ou castanhas).