Salada de couve-flor assada com grão de bico

VocĆŖ pode gostar

Essa salada faz o maior sucesso, acredito que, em grande parte, pela complexidade de sabores! Te incentivo fortemente a experimentar. Tenho certeza de que ela entrarĆ” para o seu livro de receitas favoritas! Me conta aqui o que vocĆŖ achou…

SALADA DE COUVE FLOR ASSADA COM GRƃO DE BICO šŸƒ

Ingredientes:

  • 1 couve flor grande ou 2 pequenas em floretes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em tirinhas
  • 2 colheres de óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1/4 de xĆ­cara de vinagre de maçã
  • 2 xĆ­caras de grĆ£o de bico cozido
  • 1 colher de sopa de pĆ”prica picante
  • 1 colher de sopa de cĆŗrcuma
  • 1 pau de canela
  • 1 cravo
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino
  • Molho:
  • 1/2 xĆ­cara de tahine
  • Suco de 1/2 limĆ£o
  • 1 dente de alho pequeno socado
  • Ɓgua gelada
  • Sal

Preparo:

1. Higienize a couve flor e corte em floretes. Tempere com sal e pimenta, coloque azeite, misture bem e leve para assar por 20/25 minutos em forno bem quente.
2. Leve uma frigideira ao fogo e coloque o óleo de girassol e as cebolas. Quando murchar, acrescente o sal e o açúcar demerara. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o vinagre de maçã. Ela demora um pouco para ficar pronta, caramelizada. Reserve.
3. Na mesma frigideira, coloque um pau de canela, o cravo, o grão de bico cozido, a pÔprica picante, a cúrcuma e o sal. Misture bem no fogo para pegar bem o sabor.
4. Prepare o molho misturando bem o tahine, o suco de limão, o alho, o sal e a Ôgua gelada.
5. Retire a couve flor do forno. Ele deve ficar levemente dourada e ā€œal denteā€.
6. Monte a salada e sirva com salsinha picada por cima.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentƔrio!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais receitas como esta