Essa salada faz o maior sucesso, acredito que, em grande parte, pela complexidade de sabores! Te incentivo fortemente a experimentar. Tenho certeza de que ela entrará para o seu livro de receitas favoritas! Me conta aqui o que você achou…
SALADA DE COUVE FLOR ASSADA COM GRÃO DE BICO 🍃
Ingredientes:
- 1 couve flor grande ou 2 pequenas em floretes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em tirinhas
- 2 colheres de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1/4 de xícara de vinagre de maçã
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de cúrcuma
- 1 pau de canela
- 1 cravo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino
- Molho:
- 1/2 xícara de tahine
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho pequeno socado
- Água gelada
- Sal
Preparo:
1. Higienize a couve flor e corte em floretes. Tempere com sal e pimenta, coloque azeite, misture bem e leve para assar por 20/25 minutos em forno bem quente.
2. Leve uma frigideira ao fogo e coloque o óleo de girassol e as cebolas. Quando murchar, acrescente o sal e o açúcar demerara. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o vinagre de maçã. Ela demora um pouco para ficar pronta, caramelizada. Reserve.
3. Na mesma frigideira, coloque um pau de canela, o cravo, o grão de bico cozido, a páprica picante, a cúrcuma e o sal. Misture bem no fogo para pegar bem o sabor.
4. Prepare o molho misturando bem o tahine, o suco de limão, o alho, o sal e a água gelada.
5. Retire a couve flor do forno. Ele deve ficar levemente dourada e “al dente”.
6. Monte a salada e sirva com salsinha picada por cima.