Couve-flor virou o “vegetal do momento”. Rica em nutrientes, tem propriedades anti-inflamatórias, baixas calorias e ajuda a limpar o organismo. Com tantos benefícios, vamos aproveitar para consumi-la sempre que possível. Sugiro aqui está opção original, crua e super saudável. 🍃
SALADA DE COUVE-FLOR, QUINOA E ERVAS 🍃❤️🍃
Ingredientes:
- 1 couve-flor pequena ralada
- 2/3 de xícara de quinoa vermelha
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de hortelã fresca picada
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de pistache picado
- 1/4 de xícara de sementes de gergelim
- Suco de 2 limões
- 1/3 de xícara de azeite
- Sal e pimenta do reino



Preparo:
1. Leve a quinoa para cozinhar no caldo de legumes. Quando estiver cozida, espere esfriar para preparar a salada.
2. Misture num bowl a couve-flor ralada, a quinoa, as ervas e misture bem. Acrescente o pistache e o gergelim. Misture.
3. Tempere com limão, azeite, sal e pimenta.
4. Arrume num prato e salpique um pouco de pistache picado, pimenta rosa (opcional) e brotinhos de mostarda (opcional).
5. Coloque um fio de azeite por cima e sirva.