Essa salada me remete à minha infância e juventude na casa dos meus pais. Meu pai adorava rúcula com este molhinho de cebola. Sempre que faço, me lembro dele à mesa se servindo e se deliciando com estes sabores. Acho tão gostoso lembrar! Sinto também o quanto foi importante ele ter nos incentivando a provar pratos e ingredientes diferentes. Experimente! Ela é bem simples mas deliciosa! 🍃❤️🍃
SALADA DE RÚCULA COM MOLHO DE CEBOLA 🍃
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula
- 1 cebola grande cortada em tirinhas
- 1 colher de chá de mostarda
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 3/4 de xícara de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
Preparo:
1. Corte a cebola em tirinhas. Coloque num bowl e despeje água quente sobre elas até que fiquem totalmente cobertas. Deixe descansar por 30 minutos e escorra bem. Desta maneira, a cebola fica menos ardida. Caso você goste da ardência da cebola, nem coloque de molho na água. Vá direto ao próximo passo. 😉
2. Num bowl, misture a mostarda ao suco de limão. Adicione o sal e o azeite e misture bem.
3. Despeje o molho sobre a cebola e deixe pegar gosto por, no mínimo, 2 horas.
4. Sirva o molho sobre as folhas de rúcula.