Uma sopa de legumes sempre vai bem né? Essa de brócolis é muito gostosa! Como eu comento neste vídeo, gosto de colocar um pouco de creme de leite fresco ao final do preparo para “dar uma aveludada”… Mas, se você for intolerante à lactose, pode suprimir a manteiga do início e o creme de leite do final que ficará igualmente deliciosa! Comenta aqui o que você achou. 🍃🍃
SOPA CREME DE BRÓCOLIS 🍃🥦🍃
Ingredientes:
- 240 gr de brócolis
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 750 ml de caldo de legumes ou frango
- 1 folha de salsão
- 1 folha de louro
- 1/4 de xícara de creme de leite
- Sal e pimenta do reino
- Para decorar: mini floretes de brócolis branqueados (veja a aba destaques)
Preparo:
1. Leve uma panela ao fogo com azeite e manteiga. Adicione a cebola e o salsão para suar.
2. Quando começar a amarelar, coloque a farinha de uma vez só e misture bem. Acrescente o caldo, misture e deixe cozinhar.
3. Adicione uma folha de salsão. Quando a cebola ficar transparente, acrescente os floretes de brócolis e deixe cozinhando por uns 20 minutos. Ponha a filha de louro para cozinhar junto.
4. Passado o tempo, retire a filha de louro e bata tudo no liquidificador até ficar bem liso.
5. Devolva na panela e acrescente o creme de leite. Assim que levantar fervura, desligue e sirva.
6. Coloque mini floretes de brócolis branqueados por cima.