Quem não gosta de um bom aperitivo né? Eu adoro! Essas pastas são mais gostosas quando feitas em casa. Eu uso sempre ricota bem fresca e, de preferência, a mais cremosa. Se a ricota estiver seca, você pode ajustar cremosidade com um pouquinho de leite, e caprichar um pouco no azeite até dar o ponto. Essas torradinhas fininhas também ficam deliciosas! Me conta o que achou. 🍃🍃🍃
TRIO DE PASTAS 🍃
Pasta de Tomate seco:
- 130 gr de ricota fresca
- 90 gr de tomate seco
- 1 colher de sopa de azeite
- 6 folhas de manjericão
- Sal e pimenta
Pasta de Azeitonas:
- 130 gr de ricota fresca
- 100 gr de azeitonas chilenas (azapa) sem caroço
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de folhinhas de tomilho fresco
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- Pimenta do reino
- Sal, somente se necessário
Pasta de ciboulette:
- 200 gr de ricota fresca
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de ciboulette picadinha
- Sal e pimenta do reino
Torradinhas feitas com pão de forma amassado com o rolo e cortadas em tirinhas. Forno 150 graus por 15 min, até que sequem e dourem de leve.