Meus filhos amam waffles! Fui me aprimorando na maneira de fazer até conseguir uma massa que ficasse crocante por fora e macia por dentro. Acertei também o equilíbrio da baunilha com a canela que, para mim, faz toda a diferença. Aproveite e guarde esta receita. Tenho certeza que você irá adorar e usar muito! 🍃❤️🍃
WAFFLES 🍃🍃
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 + 2/3 de xícara de leite
1/2 xícara de iogurte natural
1/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Açúcar baunilhado para polvilhar
Preparo:
1. Misture a farinha com o açúcar, a canela e o sal.
2. Numa tijela, misture o leite, o iogurte, o extrato de baunilha e a manteiga derretida. Vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando com um fouet até obter um creme liso.
3. Cubra a tijela com filme plástico e leve para descansar na geladeira, por no mínimo 2 horas.
4. Tire a massa da geladeira. Abra os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em picos firmes.
5. Misture as gemas à massa e, em seguida, as claras batidas. Quando estiver homogêneo, incorpore o fermento em pó.
6. Aqueça a máquina de waffles e coloque a massa para assar. Ela ficará dourada por fora, leve e bem assada por dentro.
7. Polvilhe açúcar baunilhado por cima e sirva com Maple Syrup, mel, geleia ou calda de chocolate.